vendredi 13 juin 2014

Et… en Australie, on mange quoi ?

Excellente question ! La cuisine australienne est basée sur la cuisine britannique apportée dans le pays par les premiers colons. 
Elle se compose de tartes, de steaks, de côtelettes grillées, et d'autres formes de viande, généralement accompagnées par des légumes (une combinaison connue familièrement en tant que « meat and three veg ».

L’abondance de faune animale en Australie offre un large choix de viandes; c’est ce qui fait que nos amis Aussies sont si « fan » des barbecues ! Parmi les spécialités, on retrouve le kangourou, l’émeu ou encore le crocodile.
De manière générale, la cuisine australienne est assez riche ; faites du sport !

Comme tous les français, le fromage, le pain ou encore la charcuterie finiront par vous manquer… En revanche, vous trouverez beaucoup de bons vins pour accompagner vos plats.

Enfin, si vous ne connaissez pas déjà, vous apprécierez découvrir la grande spécialité australienne, la Vegemite. Cette pâte à tartiner faite à partir de levure de bière et de sel est quasi impossible à avaler pour les étrangers alors que les locaux adorent ça.

Bon séjour en Australie !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire